Alexia挣扎在统计学报告中

学的很痛苦的金融大二狗🐶 爱好西欧史、艺术史、花样滑冰、超模、走秀、宝冢歌剧团相关(๑>؂<๑)希望有更多同好来撩我呀

金老师,蒋老师,季老师与商同学

高一的数学老师是一个性格泼辣的中年妇女,姓金。
金老师上课思路跳脱,常常不打一声招呼就迅速切入下一个知识点,底下学生捡一支笔就能错过一堂课。
金老师虽然身为数学老师,却长了一张不逊语文老师的利嘴,总能把限时做的一塌糊涂的学生批得一无是处,狗血淋头,心里骂娘。
金老师生性豪放不拘小节,教案什么的一概没有,限时什么的一概不做,订正什么的一概不批;学校统一发的教辅就是教案,订正丢给学委,至于限时,自己教的另一个班里商同学的作业就很好啊,正确率又高过程又详细。
期末考前一天,金老师把最后一份限时还做不及格的败狗们大骂一顿,重点批评其中一匹平时从来不交订正限时还只做了35的。
那匹被骂了的败狗挠挠头,把写了一个大大的、血红的35的限时团成一团,扔进垃圾桶,隔天期末考了92。
金老师不说话了。
败狗虽然打了个翻身仗,但心里总还惦记着那每天都被逼贡献出限时的商同学,总觉得这样稀罕的人物大约是要被学校请去理科教改班深造的,到底与自己拼死拼活只想在文科闯出一亩二分地不同。心里异常羡慕,又无不妒忌地想着,这个商同学这样讨金老师喜欢,定也是个牙尖嘴利、眼高于顶、不好相处之徒。
高二的数学老师是个一脸凶相的方脸姑娘,姓蒋。
蒋老师身上带着教惯了理科班汉子的大方豪爽,乍一看到班里坐满了娇滴滴的小婆娘有点不大适应。
不过没什么适应不了的,蒋老师调头去写满了一大本厚厚实实的教案,她不信治不住这帮她认为数学差的要死的小娘们。
败狗进了新的班级,特地穿了一件印着幼稚的钢铁侠脑袋的瓦蓝色T恤想显摆显摆。不过败狗很快夹紧了尾巴,因为它发现在新班级里它还是一匹成绩垫底的败狗。
过了半个学期,文教班的小娘们的数学成绩总算能看了,蒋老师刚想松一口气,发现那匹败狗的成绩简直巍然不动,还是差得令人发指,于是调头去收拾败狗。
败狗这几天日子不好过,蒋老师最近课上老是点它,连上个厕所也要催,课后订正也查得严了许多,还总骂它瞎改。败狗很委屈,自己高一可是从来不改订正的呀,现在肯改已经很给面子了,但败狗不敢把这话说给蒋老师听。
这天蒋老师教了导数,奈何败狗昨晚熬夜看小说,上课困的不行,半醒不醒地听了一堂课,发现理所当然的啥也不会。
败狗有点着急,突然眼尖地发现坐前前前排的一个姑娘笔记记得工工整整,还在给别人讲题,败狗一阵窃喜,打算一会儿去敲这个姑娘的竹杠。
瞅着那个问题的道了谢回座位的空挡,败狗一个猛子扎到姑娘座位旁边,死皮赖脸地求着人给自己讲题。
姑娘好脾气地应了,不仅把败狗随便挑的一道题讲了,还拿出笔来在败狗涂的乱七八糟的书上写写画画,把这堂课的思路和重点全讲了,讲完生怕败狗不懂,还把自己的笔记塞给它让它自己看。
败狗有点不好意思,觉得自己占了人家的便宜,这才想起来过了半个学期还不认识这位好心的姑娘,于是毕恭毕敬地请教她的名字。
姑娘笑眯眯地抬起头来,败狗这才发现姑娘长了一双极好看的眼睛,像两汪荷叶上的露水,细细地反射着初秋暖阳的微光,里面的笑意和友善简直要溢出来。
姑娘还是一副笑模样,丝毫不介意败狗被自己的美颜震慑得呆住的蠢样,说:“我姓商。”
败狗以为自己幻听了,于是急忙去看姑娘塞给自己的笔记本的封面。
这次轮到败狗不说话了。
高三的数学老师是一个发际线有点危险的闷骚男,姓季。
季老师讲课很有一套,知识点之间阡陌交通,自成体系,即便是败狗这样金刚钻都雕不了的朽木,也不得不佩服季老师的高明。
季老师是败狗心目中最擅长控制情绪的老师,即使被文教班的小娘们做的一团糟的限时气到发际线以几何速度后退,季老师也顶多夹着这打限时怒气冲冲地冲进教室,把限时往讲台上一砸,一屁股坐下整整两堂课一句话也不说——没办法,和这帮不懂事的小婆娘置气太丢面子,只能自己气自己。然而败狗特别喜欢季老师生气,因为季老师自己在讲台上生闷气,下面被每天的订正任务压得抬不起头的小娘们倒可以趁机改改限时赶赶进度。
高三的时间总是过的很快的,一眨眼二模来了,整个文教班遭遇滑铁卢,之前一模的时候扬眉吐气的小娘们这次全都蔫了。然而商同学在这关键时刻挺身而出,一枝独秀,以一己之力拿下全市数学第一。败狗得知这个消息,也不禁叹服商同学就是商同学。败狗其实很怀念高二商同学给它耐心讲题的样子,可是高三时间宝贵,败狗自己浪费也就罢了,不能再没脸没皮地去祸害人家商同学。于是败狗只能时常找机会和商同学约饭,看看人家经历高三摧残却依旧精致的眉眼,略微缓解一下如山的压力。
后来高考结束,败狗得知自己姬友和商同学成了室友,喜不自胜,总觉得以后大学的数学又有着落了。但不久后就被无情告知,该专业不需要学习数学,于是只得作罢,心中愤愤不平。
一眨眼高中三年宛如白驹过隙,那时爱恨交加的金老师,蒋老师,季老师,都和我的高中数学一起成了过去式,但大学的高数又已亟待我与之纠缠,我会带上商同学的那份一起好好努力,争取征服高数😛

评论(6)

热度(6)